Возле 1 зуба (гингивит)

Локальная боль или дискомфорт в десне в районе 1-2 зубов чаще всего связана с механической травмой десневого сосочка. Десна в этом месте может быть изменена в цвете, кровоточить. К травмированию сосочка может привести зубной камень, нависающий край пломбы, край коронки. Устранение причины травмы ведет к быстрому восстановлению десневого сосочка и прекращению боли.

Что будет, если не обращать внимания на воспаленный сосочек? Длительная хроническая травма десневого сосочка и воспаление в этой зоне приводят к разрушению связки и образованию так называемого десневого кармана. В это щелевидное пространство между корнем зуба и десной, как в настоящий карман, попадают микроскопические частички всего, что имелось во рту, накапливаются там, усугубляя уже имеющееся воспаление. С образовавшимся карманом бороться очень и очень тяжело, так как современная стоматология не имеет возможностей прирастить разрушенную связку обратно к зубу. Это начало грозного заболевания – пародонтит.

Проблемы с десной могут проявиться при затрудненном прорезывании зуба мудрости. Десна над зубом припухает, воспаляется, бывает больно глотать. В данном случае после снятия воспаления вопрос решается индивидуально: либо удаление участка десны, прикрывающего зуб мудрости, либо удаление самого зуба, если нет условий для его нормального прорезывания.


 

Прайс на лечение десен

Услуга Цена (грн)
Анестезия аппликационная
20
Анестезия
             80
Удаление зубного камня ультразвуком 1 челюсть
250
Удаление зубного камня ультразвуком 1 зуб
             60
Кюретаж пародонтальных карманов
100
Медикаментозная обработка   (инстиляция, аппликация)
100
Вскрытие пародонтального абсцесса
70
Избирательное пришлифовывание  (1 зуб)
50
Избирательное пришлифовывание  (зубной ряд)
250
Инъекции  (1 укол)
15
Коагуляция
250
Шинирование зубов
1000