Воспаление нерва (пульпит)

Порой возникает боль, терпеть которую, нет сил. Не помогают обезболивающие таблетки, болит вся челюсть, отдает в висок и даже стреляет где-то в ухе. После бессонной ночи, а иногда и не одной, принимаешь решение идти к стоматологу. Многие при этом готовы удалить не только воспалившийся нерв, но и весь зуб.

Для извлечения нерва у стоматолога есть целый ряд разнообразных иголочек. Используя эти мелкие, непонятные инструменты, под анестезией, врач удаляет «мучителя».

Но на этом лечение далеко не закончено. На стенках корневого канала обитают микробы, которые вызвали воспаление и гибель нерва. Там могут остаться волоконца удаленного нерва. И, наконец, корневому каналу нужно придать определенную форму, чтобы можно было его качественно запломбировать. Для этого врач-стоматолог обязан тщательно вычистить стенки канала. Это кропотливая, порою длительная работа, т.к каналы очень редко бывают ровными, широкими, без искривлений. Работа в каналах фактически происходит вслепую – мы не можем заглянуть внутрь, осмотреть стенки. Врач должен быть уверен, что нерв удален полностью, стенки канала ровные, плотные и гладкие, канал сухой, нет крови, гноя или сукровицы. Соблюдение этих требований гарантирует качество лечения и его результат. Потому лечение корневых каналов не всегда удается провести за одно посещение.

Обработка корневого канала чаще всего происходит вручную, но в последнее время стоматологи все чаще используют машинные методы. С помощью специального прибора – эндомотора, обработку канала можно провести быстрее и качественнее. Правда и цена за данную манипуляцию будет выше.

Когда канал подготовлен, тщательно вымыт и высушен, можно приступать к его пломбированию. При пломбировке кроме специальной пасты используются гуттаперчивые штифты. Они позволяют наиболее плотно и качественно запечатать канал. Контрольный рентгенографический снимок покажет результат лечения. Остается самая малость - постоянная пломба!


Лечение зуба мудрости


до

в процессе

после

 

Прайс на лечение каналов

Услуга Цена (грн)
Анестезия аппликационная
20
Анестезия
             80
Снятие старой пломбы
50
Наложение девитализирующей пасты  (мышьяка)
80
Механическая ручная обработка 1 корневого канала
             60
Механическая машинная обработка 1 корневого канала
140
Медикаментозная обработка 1 корневого канала
40
Распломбировка 1 корневого канала
150
Временная пломбировка 1 корневого канала
60
Временная пломбировка многоканального зуба
90
Пломбировка одного корневого канала
150
   - двух корневых каналов
170
   - трех корневых каналов
190
Пломбировка одного труднопроходимого канала
170
   - двух корневых каналов
200
   - трех корневых каналов
260
Внутриканальный штифт  (гуттаперча)
10
Временная пломба
50
Рентгеновский снимок
50