Многих зубов

Когда нет многих зубов, выбор метода протезирования зависит от конкретной ситуации во рту. Это могут быть мостовидные протезы (см. выше).

Если же утрачены все жевательные зубы и опоры для мостовидного протеза нет, то протезирование проводится с помощью съемных конструкций.

  • Бюгельный протез – состоит из металлического каркаса и пластмассового базиса для искусственных зубов. По сравнению с другими видами съемных протезов занимает меньше места во рту. Привыкание к нему происходит гораздо быстрее. Самым ценным качеством бюгельного протеза является то, что в данной конструкции жевательное давлении распределяется наиболее приближенно к естественным условиям: и на зубы и на десну. Недостаток, пожалуй, один – цена. И чем сложнее конструкция, тем цена выше.
  • Съемный пластиночный протез – пластмассовая основа с искусственными зубами. Классический протез, проверенный десятилетиями. Недостатки – занимает много места во рту, плохо держится (особенно если нет условий для его фиксации), возможны аллергические реакции на пластмассу.

  • Нейлоновый протез – разновидность съемного пластиночного протеза, но изготовляется из материалов нового поколения. Более эластичен. Не вызывает аллергических реакций. Недостаток – трудности с починкой.

Сам факт того, что придется носить съемный протез, очень сильно пугает и в мыслях сразу возникает стаканчик с плавающими в нем протезами. Но все конструкции съемных протезов предназначены для постоянного ношения во рту, а не в кармане, стакане и прочих не приспособленных для этого местах. Возможно, психологически перебороть свои страхи тяжело.

Но если другого выхода нет, оттягивать с протезированием не стоит. Помните, от качества пережевывания пищи зависит нормальная работа внутренних органов, а значит и наше здоровье.


 

Прайс на протезирование

Услуга Цена (грн)
Снятие коронки
150
Цементировка коронки
100
Оттиск альгинатный
150
Оттиск силиконовый
180
Культевая вкладка металлическая
            510
Подготовка зуба под металлическую вкладку
30
Культевая вкладка из стекловолокна
150
Формирование культи зуба на стекловолокне
350
Цельнолитая металлическая коронка
600
Цельнолитая металлическая коронка с напылением
650
Пластмассовая коронка
450
Металлокерамическая коронка
1100
Безметалловая коронка
3400
Коронка на импланте
2000
Съемный протез полный
2700
Съемный протез частичный
2500
Съемный протез нейлон
3500
Бюгельный протез
4200
Косметический съемный протез  (1-2 зуба)
1200
Косметический съемный протез   (1-2 зуба)  нейлон
2000
Коррекция протеза
100
Приварка одного зуба
350
Перебазировка протеза
500
Починка протеза
650