Дырка (кариес)

С дыркой (полостью) в зубе сталкивался, пожалуй, каждый. И каждый знает, что помочь справиться с данной проблемой может врач-стоматолог. Почему же не стоит надолго откладывать свой визит к доктору?

Во-первых, само, к сожалению, не зарастет.

Во-вторых, чем меньше дырка, тем проще поставить пломбу врачу и, следовательно, дешевле для Вас.

В-третьих, даже если ничего не болит, а беспокоит только застревание пищи, стоит помнить, что кариозная полость – «домик» для огромного количества микроорганизмов, которые могут разрушать соседние зубы и проникать далее в наш организм.

Когда кариозная полость (дырка) достаточно больших размеров и расположена на жевательной поверхности зуба, то хорошо видна. Но бывает так, что мы даже не подозреваем о наличии дырок в наших зубах. Наши зубы покрыты самой прочной тканью – эмалью. Благодаря её прочности, на эмали может быть небольшая, еле заметная дырочка, но ткани зуба, расположенные под эмалью менее прочные и разрушаются намного быстрее. Особенно «опасны и коварны» дырки на боковых поверхностях зуба. Они совсем не видны, а расстояние до нерва здесь самое маленькое. На консультации или плановом осмотре врач тщательно осматривает зубы со всех сторон, при необходимости делает диагностические рентген снимки зубов, и замечает даже самые маленькие дырочки.

Вопрос о выборе пломбировочного материала волнует многих пациентов. Какую поставить пломбу? Подешевле, подороже? На наш взгляд выбор должен делать врач, так как он лучше разбирается в видах пломбировочных материалов и их предназначении. Кроме того он несет ответственность за результат и качество лечения и потому, выбирает наиболее подходящий материал именно для Вашей пломбы. Материалы, которыми пользуются наши врачи, проверены многолетней практикой и сертифицированы для применения на Украине. Это продукция таких известных фирм, как 3M ESPE, Dentsply, VITA, Bien Air, NSK.



Прайс на пломбирование

Услуга Цена (грн)
Пломба средний кариес  (стеклоиономер)
500
Пломба глубокий кариес  (стеклоиономер)
550
Пломба начальный кариес  (Филтек)
450
Пломба средний кариес   (Филтек)
490
Пломба глубокий кариес I,V класс  (Филтек)
500
Пломба глубокий кариес II-IVкласс  (Филтек)
550
Пломба глубокий кариес сочетание классов  (Филтек)
600
Реставрация передних зубов  (ламинирование)
650
Реставрация передних зубов
700
Реставрация боковых зубов  (полная)
750
Реставрация боковых зубов  (частичная)
680
Лечебные прокладки  (кальций содержащие)
100
Снятие старой пломбы
50
Анестезия аппликационная
20
Анестезия
             80