Когда болит зуб

     
    дырка (кариес)

  воспаление нерва (пульпит)

  воспаление вокруг корня зуба (периодонтит)

  травма

  повышенная чувствительность

 

Практически каждый человек боится стоматолога. Этот страх сидит в глубине подсознания и сделать с собой, порой, мы ничего не можем. В стоматологическом кресле, с открытым ртом, мы чувствует себя беспомощными. И каждую секунду ожидаем боль.

Преодолеть панический страх поможет предварительная подготовка к приему. Один из следующих препаратов – мепротан (0,2 г), триоксазин (0,3 г) или мебикар (0,3 г) принимают за 30-60 мин до визита к стоматологу. Эти препараты обладают успокаивающим и обезболивающим действием и не дают нежелательного снотворного эффекта.

Кроме этих препаратов, можно использовать диазепам (0,005 г), седуксен (0,005 г), элениум (0,01 г), фенозепам (0,0005 г), тазепам (0,01 г). Успокаивающим эффектом обладает настойка валерианы и корвалол. Обычно при последующих сеансах лечения пациенты уже не испытывают страх и напряжение и необходимость в предварительном приеме успокоительных препаратов отпадает.

Если Вы решились на медикаментозную подготовку перед визитом к стоматологу, то важно знать:

  • Нельзя употреблять алкоголь и седативные препараты в течении 24 часов до и после визита к стоматологу
  • Не применять во время беременности
  • Не применять, если имеются противопоказания к приему препарата
  • Прием препаратов не совместим с управлением транспортными средствами и механизмами, а также деятельностью, связанной с умственным напряжением, принятием решений
  • Если предварительная медикаментозная подготовка проводится ребенку, его должен сопровождать взрослый. Остаток дня желательно чтобы ребенок оставался под присмотро.

По Вашему желанию все стоматологические процедуры могут проводится под анестезией. Более того! Можно обезболить сам процесс обезболивания. Для этого место укола предварительно обрабатывается местным анестетиком. Десна немеет и укол практически не ощущается.

Времена новокаина и лидокаина и стоматологии остались в прошлом. Мы применяем современные анестетики на основе артикаина, которые обладают сильным и продолжительным действием даже при минимально введенной дозе. Аллергические реакции на них очень редки. Они быстро выводятся из организма, не причиняя вреда здоровью. Их можно использовать у детей и женщин во время беременности и кормления. Особая группа анестетиков, которая не содержит сосудосуживающих компонентов, может применятся у людей, склонных к резким перепадам кровяного давления (гипертоников).

Побеждайте свои страхи, ведь стоматология – это не больно!