Детская стоматология

Дети - самые важные и требовательные пациенты. Многие из наших маленьких пациентов впервые попадают к стоматологу. И, как правило, даже они уже напуганы, еще не зная, чего ожидать от этой встречи. Потому важно не только качественно полечить зубки, но и не напугать ребенка. Бывает, что прежде чем начать лечение, проходит несколько встреч со стоматологом, во время которых ребенок привыкает к обстановке, перестает бояться и начинает доверять доктору.

Многих родителей волнует вопрос: «Лечить или не лечить молочные зубы? Они же все равно выпадут.»

Молочные зубы лечить надо! Разрушенные молочные зубы -это очаг инфекции. Наличие в ротовой полости болезнетворных и гнилостных бактерий приводит ко многим проблемам со здоровьем ребенка. Это, прежде всего, снижение иммунитета, частые простуды, развитие ЛОР заболеваний. Страдает и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, у ребенка могут возникнуть психологические проблемы при общении со сверстниками. Разрушающиеся черные зубы и неприятный запах изо рта никак не располагает к общению.

Родителям не стоит забывать, что лучше запломбировать дырочку в молочном зубе пока она маленькая и не болит. Запущенные случаи могут привести к более серьезным заболеваниям молочных зубов. А вместе с тем доставить малышу много неприятных ощущений в том числе болевых.

Необходимо следить за молочными зубами ребенка, своевременно посещать детского стоматолога, чтобы в дальнейшем избежать проблем при смене молочных зубов, на постоянные. Ранняя потеря молочных зубов приводит к неправильному формированию прикуса. Здоровые или вовремя пролеченные молочные зубки до определенного времени «держат» место для более крупных постоянных зубов. Если раньше времени удалить хотя бы один молочный зуб, то в результате смещения зубов постоянному зубу будет тяжело прорезаться на своем месте.

Поэтому необходимость посещения стоматолога в детском возрасте очевидна.

Юля Мялук (8 лет) подарила свой рисунок докторам, которые ее лечили


Своевременное лечение поможет избежать лишних заболеваний и проблем в психологии малыша.